O Egipto localiza-se no nordeste de África e é atravessado pelo rio Nilo.
Nenhuma civilização é tão antiga como o Egipto (na época dos faraós).
Por volta do ano 3100 a.C o rei Menés, também chamado Narmer, uniu as terras do alto Egipto, a sul e as do baixo Egipto, a norte. Desta unificação nasceu um grande e poderoso império que durou cerca de 3000 anos.
Os trabalhadores andavam com uma espécie de saias e com o tronco nú, devido ao calor que no Egipto existia.
As mulheres da realeza apanhavam dos jardins os nenúfares dos lagos para se enfeitarem ou para enfeitar o palácio.
Todos os anos o rio Nilo inundava as plantações e eram as cheias do Nilo que fertilizavam as agriculturas.
No Egipto Antigo existiam três estações do ano:
A das cheias (Junho, Julho, Agosto e Setembro);
A da sementeiras (Outubro, Novembro, Dezembro e Janeiro);
A da colheita (Fevereiro, Março, Abril e Maio).
Esperavam a seguir novo período de cheias…
A sua alimentação era normalmente baseada em peixe, carne de vaca, cerveja e vinho.
As chitas eram domesticadas na casa do Faraó, o pato, a vaca e a avestruz eram animais que pertenciam à alimentação e para enfeitar.
Através do rio Nilo, os excedentes agrícolas e os produtos fabricados eram transportados até ao Mar Mediterrâneo, para serem comercializados com o exterior. Em contrapartida, os Egípcios importavam matérias-primas, metais, pedras preciosas e madeira.
Eles utilizavam o lápis lazuli, o coral e as turquesas que eram pedras preciosas.
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