terça-feira, 26 de abril de 2011

Pratos típicos da Páscoa em Portugal

A Páscoa em Portugal está ligada ao renascimento de Jesus Cristo.
Geralmente, os padrinhos e madrinhas têm a tradição de oferecer folares (um bolo que contém massa seca e doce com canela, erva-doce e ovos cozidos dentro) aos afilhados.

Também são símbolos da Páscoa o coelho da Páscoa e os ovos. Costuma-se mandar mensagens da Páscoa em postais.
Existe uma lenda que fala sobre a existência do coelho da Páscoa, diz que uma mulher escondeu ovinhos coloridos num ninho para dar aos filhos na Páscoa. Quando os filhos descobriram os ovinhos passou um coelho a correr, então estes ficaram a pensar que teria sido o coelho a pôr lá os ovinhos no ninho. Esta lenda espalhou-se e fez com que as crianças acreditassem que os coelhos deixavam ovinhos coloridos na Páscoa.

Os pratos típicos são cabrito e borrego assados. E as sobremesas são amêndoas recheadas de chocolate, folares, pão de ló (com creme ou sem), tortas, bolos recheados de chocolate etc...

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